您好,欢迎访问我们的网站,今天是
在线招商
当前位置: 首页->招商引资->在线招商

邯郸国际陆港物流园区

发布时间:2018-01-01

  一、区位及现状 

  邯郸国际陆港物流园区位于主城区南部(南环路以南,中华大街以西,邯郸机场以北,北羊井村以东),总规划占地12.98平方公里,计划总投资500亿元。2013年9月被省政府批准为省级物流产业聚集区。2014年邯郸国际陆港项目被列为全省服务业100强项目。目前,园区已有邯郸国际陆港、万合集团、邯钢重机、宏润机电物流、之江物流等19个超亿元项目进驻园区,8个项目已竣工运营。新招引总投资50亿元的广东林安物流中心、邯郸国际商贸城、总投资30亿元的中国城建商贸物流城等一批投资规模大、辐射带动强的重大项目都在园区选址。邯郸国际陆港项目建成后,将借助邯黄铁路,直连黄骅大港,打通出海通道,实现陆运与水运直接互通和便捷转换,成为冀南地区第一家内陆港和现代物流中心。 

  二、招商内容 

  园区发展定位是:打造集物流配送、电子商务、报关、商检、保税区等多功能为一体的国际陆港物流园区,计划招引大型现代物流项目入园共同发展。 

  三、市场分析 

  项目建成后,将聚集大型现代物流企业100余家,年营业额突破1000亿元,凭借便利的交通优势和现代化物流发展理念,打造“晋冀鲁豫”四省交界区域对接沿海、东出西联的“无水之港”。 

  四、建设条件 

  园区紧邻107国道、邯郸市飞机场,铁路货运设施也正在建设,交通运输十分便利,基础设施已实现九通一平。邯郸市已将该园区作为全市“一号工程”,计划在未来五年投资200亿元,全面加快铁路、一关三检、电子商务平台建设。目前,积极争列省级园区,增强园区的吸引力、聚集力、承载力和辐射力。 

网站导航