您好,欢迎访问我们的网站,今天是
媒体聚焦
当前位置: 首页->新闻动态->媒体聚焦

挂图作战 全力推进——邯山区半天拆违6000平方米

发布时间:2017-11-16

  本报讯(记者方尚俊 通讯员魏晓光 杨超飞 王海涛)日前,邯山区组织联合执法队依法顺利拆除邯磁路、水厂路等5处约6000平方米违章建筑,在邯郸市率先打响“双违”攻坚周战!

  邯郸市“双违”攻坚周活动开展以来,邯山区迅速组织相关责任单位,召开专题工作部署会议,要求全区各责任单位在保持前阶段工作成果的基础上,对遗留或新出现的违法建筑,依法彻底整治到位;同时,成立了以主管副区长挂帅的“双违”攻坚周工作组,制定专门工作预案,抽调精干力量,挂图作战、全力推进。

  为确保拆除工作顺利进行,该区不仅出动宣传执法车,按照“违必拆、三带头、五先拆”工作方针,就清理拆除的意义、要求等进行不间断巡回广播、动员,督促违建业主自拆自搬;在明显位置张贴拆除通知书,并逐门逐户送达,要求违建业主和经营业主自搬、自拆和自清,恢复地貌。同时,召集所有业主集中传达拆除精神,宣传相关政策与法律法规,以强大的舆论攻势助推拆除行动快速、顺利推进。

  按照拆除预案安排,10月26日早上7点,该区组织盛和街道办事处、市容环卫局、城管警察、市管处市政监察中队、市园林局绿化监察处等五部门组成联合执法大队,依法对邯磁路(渚河路至五仓路)段东侧、学院北路与陵西大街西北、水厂路静候街段等5处约6000平方米违章建筑进行了专项清理拆违整治。此次行动累计出动执法人员200余人次,执法车辆20辆次,各类工程机械车辆14辆次,一举根除了多年遗留的违章建筑。

  为确保拆违工作顺利进行,该区联合执法队采取“人性化”执法模式,积极组织执法人员和工作人员逐一上门走访,与违建当事人面对面沟通,晓之有理、动之以情、明之以法,在合法依规前提下,积极帮助他们解决实际困难。

  拆除行动结束后,该区安排专人立即对现场产生的建筑垃圾进行清理外运,确保整治效果。为保证取缔拆除后不反弹,该区进一步建立健全了长效管控机制,严格落实部门和属地管理职责,加大巡查频次,发现新违建问题立即制止,并按照相关规定予以重罚,真正架起高压线,严防死灰复燃。同时,对腾清空地立即谋划安排硬化、绿化、美化工作,实现“即拆、即清、即整、即建、即美”整治效果,全面营造规范、有序、靓丽的城区环境。

  

网站导航