您好,欢迎访问我们的网站,今天是
媒体聚焦
当前位置: 首页->新闻动态->媒体聚焦

“三大任务”托举“邯山梦”

发布时间:2017-10-19

  引言:“坚定信心,统一思想、振奋精神,确保高限完成全年各项目标任务。”在新邯山加快融合发展的首战之年,邯山区高规格召开领导干部大会,立意深远,内涵丰富,催人奋进。

  本报讯(通讯员韩艳萍 魏晓光 王伟)“我们提出了建设‘商贸强区、美丽邯山’的奋斗目标,进行了‘一体两翼’产业格局、‘一带五区四商圈’空间布局、‘三美两河一渠’建设,开展了机关纪律作风整顿‘五大行动’和‘重学习、勤调研、敢担当、勇拼搏、讲团结、严律己’班子建设,这是加快转型、跨越提升的战略之举,是广大干部群众一致期盼的‘邯山梦’……”在不久前召开的邯山区领导干部大会上,区委书记乔向华总结了一年来工作成效和喜人变化,更明确了今后邯山区转型升级、绿色发展、安全稳定“三大任务”。

  聚焦转型升级,舞商贸物流发展龙头。为夯实“一体两翼”产业格局,该区做好转型升级大文章,以现代商贸物流业为龙头,打造经济发展的“主引擎”和新型工业、生态农业两大“助推器”。以产业园区作为转型升级的“主战场”,重点加快在建项目建设,为大商贸大物流增添活力;以项目建设作为转型升级的“牛鼻子”,深入持续推进“352百项重点攻坚”工程,高品质打造“四大商圈”;以招商引资作为转型升级的“加速器”,抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设带来的重大机遇,对接中字头、国字号企业,全年招引4个投资超百亿元、5个投资超50亿元、13个投资超10亿元的大项目;以财税增收为转型升级的“压舱石”,加强重点税源和一般税源的征管,强化税收稽查,确保财税收入及时足额入库;以改革创新作为转型升级的“源动力”,推进“放管服”改革,并以邯山区被列为省创新型县(市、区)试点为契机,加快科技创新项目和平台建设,加快科研成果转化,助推科技型中小企业和高新技术企业快速成长。

  聚焦绿色发展, 建天蓝水清“美丽邯山”。牢固树立“绿色发展”理念,全力打赢创城、大气污染治理和“三美两河一渠”三大环境攻坚战。

  争创文明城市。累计拆除“两违”1.3万处、35.3万平方米, 对538个老旧小区进行改造,修复破损道路2.1万平方米,并着力破解老旧小区物业管理等难题。

  治理大气污染。加强对“小散乱污”企业管控;重点做好燃煤管控、油烟治理、露天烧烤取缔、建筑工地管理、道路扬尘防治和“三边”综合治理等工作,目前511家“散乱污”企业全部整治到位。

  以“绣花”功夫抓好“美丽小区”创建,以整体推进抓好“美丽乡村”建设,加大“两河一渠”治理,在做好滏阳河、渚河治理基础上,邯磁渠综合治理工程今年全面动工,实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

  聚焦安全稳定,创平安和谐社会环境,落实每一细节维护社会稳定大局。

  通过开展矛盾隐患排查、建立台账,解决群众反映的热点难点问题;发挥天网、警网、民网“三网”作用,保持严打整治高压态势,建设“平安邯山”。

  开展全方位、地毯式安全隐患排查,防患于未然;对重点隐患挂账督办,直至彻底整改;抓好食品药品安全,保障群众“舌尖”上的安全。

  对“10件大事”36件民生实事逐一要账,推进东区路网基础设施建设,推进2个养老项目建设,建设1所初中、3所小学、改善所有校舍危房,加快“两城两中心”重点项目建设,加快医疗卫生建设,实现辖区“天网”全覆盖。今年上半年,该区民生领域投入已达9.2亿元,占全部支出的74%。

  

网站导航