您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区美丽乡村代表参加中国农民春晚

发布时间:2018-02-11

  2月8日,应第八届中国农民春节联欢晚会组委会邀请,邯山区小堤村和峰峰矿区东和村代表一行参加了在湖北襄阳市举办的中国农民春晚。

  本次晚会以“绿水青山美中华”为主题,为了突出这个主题,晚会的场景搭建参照了乡村实景:舞台布置成了农村稻场的模样,内场观众坐在“小山坡”上观看演出,主持人串场是从农家小院景致中走出,令人感到格外亲切。中国农民春晚至今已经举办七届,是由湖北省首先发起面向乡村的一档大型综合栏目,在国内享有一定的知名度。本次晚会由湖北省委宣传部、湖北省新闻传播广电局、中共襄阳市委、襄阳市人民政府、湖北省文联、湖北广播电视台联合举办,由湖北长江垄上传媒集团、湖北省电视艺术家协会、襄阳广播电视台联合承办。 

  晚会在襄阳市体育馆举行,来自全国10家电视台的主持人宣布联欢晚会正式开幕。整台晚会立足湖北乡村特色,放眼全国宣传讴歌了乡村振兴的背景下各地美丽宜居乡村建设的新成就和新风貌,整台晚会隆重热烈,近1万名观众兴致勃勃地欣赏了丰富多彩的节目。晚会中,湖北省保康县马桥镇尧治河村党委书记孙开林也应邀来到了节目现场。此前,尧治河村向全国各地的乡村带头人发出了成立全国美丽乡村发展振兴联盟的倡议,包括我区小堤村在内的来自全国的十几个村庄的建设者和领头人在襄阳签署了协议。孙开林宣读了联盟宣言,联盟在节目现场揭牌。

网站导航