您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区召开2017年度民营经济统计年报工作会议

发布时间:2018-01-09

  

  

  

  

  

  1月9日下午,我区召开2017年度民营经济统计年报工作会议。副区长杨波,区政府办、工信局、发改局、国税分局、地税分局、商务局、市场监管局、统计局及各乡镇、街道办事处、园区相关负责同志参加会议。

  会上,区工信局负责同志宣读了《邯郸市人民政府办公厅关于切实做好统计工作的通知》,并对报表有关事项进行了讲解。

  最后,杨波同志强调:一要高度重视,认真贯彻落实有关政策。各相关部门和单位要认真贯彻落实国务院和省、市有关促进民营经济快速发展的方针政策,支持小微企业的发展,将民营企业与国有企业、外资企业平等对待,保障他们的合法权益,努力在全社会形成支持民营经济发展的共识和氛围。二要协调联动,加强经济运行监测。要建立民营企业发展微信群和监测台账,实行乡镇、街道包干,定期走访服务,围绕关键问题加强反馈指导,加强部门沟通,围绕目标分析研判,提出合理化建议,解决民营企业发展中遇到的各种问题。三要强化督导,建立民营经济通报考核制度。将民营经济增加值、实缴税金、从业人员纳入通报考核范围,每半年或者每季对全区乡镇、街道、园区进行排队通报,鼓励先进,鞭策落后。区政府督查室和区工信局负责对发展民营经济工作进行督导检查,督导结果在全区通报。

网站导航