您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展春节期间文化市场安全检查专项行动

发布时间:2018-02-12

  为认真落实2月7日全省“扫黄打非”电视电话会议精神,充分发挥“扫黄打非”在维护意识形态安全和文化安全中的重要作用,2月8日,区文广新局严密部署“扫黄打非”统一清查行动,切实维护了邯山区文化市场安全稳定。 

  一是加强宣传,强化意识。将“扫黄打非”工作与“三下乡”、美丽乡村建设等基层工作平台相融合,通过发放宣传材料、赠送宣传挂历、接受群众咨询等方式开展“扫黄打非”街头宣传活动,倡导健康向上的文化娱乐生活方式,努力扩大“扫黄打非”工作的宣传面和基层群众的参与面,使“扫黄打非”工作宣传常态化,积极营造“扫黄打非”进基层的社会氛围,引导广大群众主动融入到“扫黄打非”斗争中来。二是明确目标,突出重点。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严把文化市场生产经营安全和文化内容安全两个安全总关口,将文化经营场所安全检查工作与市场检查同部署、同实施、同检查。突出重点行业、重点单位和重点时段,特别是电影院、网吧、KTV、印刷厂、图书市场等重点单位、防火单位、公众聚集场所的安全,严防各类安全生产事故的发生。同时召开安全工作会议和业主会议,大力开展安全知识和案例警示教育,切实增强全行业的安全责任主体意识。三是完善措施,务求实效。进一步完善文化市场应急处置预案,落实文化经营业主自查制度,坚持巡查督办制度,实现安全生产监督管理工作的常态化。针对巡查工作中发现的安全隐患,建立巡查工作档案,及时抓好隐患的整改落实。截止目前,共出动文化执法人员500余次,检查文化市场经营单位200余家,责令整改7家,有力保障了全区文化市场的安全稳定。 

网站导航