您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区在全市中小学乒乓球比赛中喜获多项佳绩

发布时间:2018-02-12

  日前,邯山区乒乓小将出征邯郸市2018年中小学乒乓球比赛,一路过关斩将,战败300余名参赛队员,取得男女组单打双第一的好成绩。 

  此次比赛由邯郸市体育局、邯郸市教育局联合主办,赛址设在永年区。2月8日上午,南关小学派出12名队员,组成4个参赛队,代表邯山区出征邯郸市2018年中小学乒乓球比赛。 参赛队来自全市各县(市、区)体校、乒乓球俱乐部和市直各中小学校22支球队,共300余名运动员参加。

 

  经过场场拼杀, 层层淘汰,我区南关小学李乾图同学获得小学甲组男子单打冠军,张钰婷同学获得小学甲组女子单打冠军。同时,邯山代表队收获了男子甲组团体第三名,男子乙组团体第五名;女子乙组团体第四名,女子甲组团体第五名多项荣誉。获得中学女子组单打冠军的张可萱、亚军杨晓峥分别系南关小学2013、2014届毕业生,目前就读于邯郸市第四中学。 

  近年来,邯山区狠抓特色学校创建工作,以“一校双特 一文一武”为指导思想,以“立项+普及+效果”为发展路径,在机制方面支持学校,在业务方面指导学校,逐步形成特色办学百花齐放的发展格局。 

  南关小学作为河北省乒乓球传统项目学校,积淀厚实,特色彰显,作为邯郸市唯一一所中国乒协少年委员会“向阳杯”执委会常务理事单位,该校经年累月有序训练,秉持“以训练强本领  以比赛促提升”的体育理念,每年举办校级联赛,学生、老师、家长组队积极参与,培养了一批批乒乓小将在省市乃至全国崭露头角,为邯山教育乃至邯山区知名度、美誉度和社会影响力助力添彩。 

网站导航