您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区对公众聚集场所开展春节前消防安全检查

发布时间:2018-02-10

  春节临近,为预防各类火灾事故发生,确保辖区消防安全形势平稳,营造良好的社会环境,2月8日,邯山消防对公众聚集场所开展春节前消防安全检查。检查中,消防监督执法人员每到一处,都认真对消防安全设施情况、消防安全管理制度落实情况、值班人员在岗情况等进行逐项查看,随机询问工作人员对火灾报警、人员疏散等消防知识的掌握情况。针对检查中发现的问题,检查人员对单位负责人进行了反馈,并提出整改意见,要求单位负责人务必加强消防安全管理,加强员工培训,注意用火用电,及时消除火灾隐患。同时,要求关键部位要明确责任人,认真落实各项安全防范措施,加强本场所消防安全自查力度,强化消防安全责任制度落实,确保本单位的消防安全。

 

  检查结束后,消防监督检查执法人员针对检查中发现的问题及时下达《责令限期整改通知书》,要求及时整改问题,提醒单位负责人春节临近,易发生火灾事故,要增强责任意识,加大巡查力度,切实落实各项消防安全措施,确保节前及节日期间消防安全形势持续稳定。 

网站导航