您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展特种设备安全隐患大排查、大整治活动

发布时间:2018-02-07

  新年即将来临,为保证群众安全过节、放心过节,邯山区市场监督管理局积极组织开展特种设备安全大检查,主要对商场、宾馆、车站、公园等公众聚集场所的在用特种设备进行了隐患排查,并对辖区内的重点监控区域、监控设备进行拉网式安全排查,坚决不漏掉一台设备,不放过一处隐患。

  

  在商场,认真查看春节期间的安全值守情况、使用单位安全机构和安全管理员设置情况、特种设备的档案资料、维护保养记录、应急救援预案和演练情况等见证材料,确保特种设备安全运行,切实保障百姓生命财产安全。 

  在公园,要求切实做到“三落实,两有证,一检验,一预案”,在假日消费高峰期间,做好每日投入运行前试运行和例行安全检查、控制游客数量、游客安全引导等工作,确保游乐设施安全运行,保障游客人身安全。 

  春节期间,要求各使用单位必须严格按照“安全第一,预防为主,综合治理”的要求,做好人员密集场所、重点行业、大型游乐场所的特种设备隐患排查,加强隐患和突出问题的整改落实,严守安全底线,保障特种设备安全,确保人民群众过好欢乐祥和、平安的节日。 

网站导航