您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区全力抓好春节期间食药安全工作

发布时间:2018-02-06
    为加强春节期间食品药品安全工作,针对节日期间食品安全特殊性,邯山区市场监管局深入辖区各大农贸市场、商超,餐饮服务单位等节日活动频繁的重点场所进行全面细致的检查,力争排除一切食品安全隐患,净化节日期间食品消费环境, 确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。
  一是全力牵总协调。积极发挥区食安办牵总作用,制定实施了食品药品“百日行动”工作方案,明晰食安委成员部门和各乡镇、街道目标、压死责任、督导检查,确保食品药品安全网格化监管平台有序高效运转,集中整治取得实效。
  二是全力排查隐患。以食品药品生产加工、流通销售、餐饮服务、种植养殖、畜禽屠宰等为重点环节,以无证生产经营单位、食品“三小”、农贸市场、年夜饭聚餐等为重点单位,以节日热销的粮食制品、食用植物油、酒类、饮料、肉制品等为重点品种,全面开展拉网式排查,不留盲区、不留死角,将隐患消灭在“萌芽”状态。
  三是全力规范整治。组织执法人员全员上阵,开展农村食品药品安全专项整治、年夜饭聚餐集中整治、农贸市场整治、生鲜肉和肉制品专项整治等活动,督促企业落实索证索票、进货台账、从业人员健康证管理、环境卫生等自律制度,切实让企业的主体责任落实到位,从源头上防范事故风险发生。
 
  四是全力浓厚氛围。以“开启药安食美新征程”主题形象宣传为契机,积极开展食品药品安全进机关、进学校、进社区、进农村、进企业、进媒体等“六进”宣传活动,进一步提高广大老百姓食品药品安全监管的关注度、参与度、支持度,打造全社会食品药品安全共治共享良好氛围,保障老百姓“舌尖上的安全”。

网站导航