您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展“春节把健康送回家”宣传活动

发布时间:2018-02-06

  近日,邯山区卫计局以婚育新风进万家活动为载体,在全区开展把健康送到家宣传服务活动,为建设“健康邯山”营造良好的舆论环境和社会氛围。 

  在南堡乡刘村,利用村卫生计生服务室、人口学校等活动场地,开展春节期间婚育新风宣传活动。活动现场设立政策咨询台,方便群众对卫生计生政策、国家公共卫生服务、优生优育等方面的咨询,药具发放台,卫生计生宣传台,现场开展卫生计生宣传品套圈活动,通过多种形式传播健康知识,推进公众健康素养水平的提高。活动现场接受政策咨询人员300余人,发放药具200盒,发放卫生计生宣传年画、对联、洗衣液等宣传资料共计1500份。


  妇幼保健院、计划生育服务站、南堡乡卫生院设立义诊台。免费测量血压、测血糖,结合目前气候寒冷的特点,宣传普及呼吸道、心脑血管、胃肠道等冬季高发疾病等常见疾病的防治知识,提高群众的自我防病意识,做好冬季传染病的防控;围绕“三减三健”及慢性疾病预防,普及养生保健知识,倡导健康文明的生活方式,引导群众合理膳食,养成健康的生活习惯。充分发挥医疗机构和卫生计生科普专家作用,活动免费测血压160余人,测血糖120人,共接受义诊群众280余人。 

  活动现场为群众送政策、送知识、送健康,增强广大人民群众的健康意识,引导群众自觉规范就医、生育等行为,维护自身合法权益。 

网站导航