您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展集中整治确保食品安全

发布时间:2018-02-02

  春节来临之际,为使人民过上安定祥和的春节,区市场监管局按照市质监局文件要求和全区双节专项整治工作方案 ,以食品相关产品为重点,切实开展了市场集中整治活动。 

  此次检查主要查看许可证产品企业是否保持持续生产合格产品的能力,非发证产品企业是否按照标准组织生产及出厂产品是否检验合格,区市场监管局做到“三清楚”,确保辖区内企业生产安全。一是责任清楚,制定了监管责任图,实行层层分管责任制,明确监管对象和责任人,确保不留死角。二是监管细则清楚,针对生产许可证监管对象,制定了食品相关产品监督检查工作实施细则,逐项一一核对,确保其严格遵从申报时制定的规章制度、生产工艺,不低于获证时能力。三是动态清楚,对获证企业逐一建立档案,档案内容应包括:企业的原始申请材料和生产许可证书(复印件),获证后的变化情况,历次定期检查和不定期巡查记录等情况。 

  通过检查,进一步提高了食品企业安全重视程度,确保了食品相关企业稳定发展。 

网站导航